본문 바로가기
궁금해 소소한 정보

초초간단 지중해식 샐러드

by 해방마마 2024. 8. 24.

안녕하세요.

오늘은 제가 아침에 즐겨 먹는 지중해식 샐러드를 소개해드리려고 해요.

건강하게 한 끼를 해결할 수 있는 메뉴지만 만드는 방법이 너무 간단해서

누구나 쉽게 만들 수 있고 맛도 정말 좋답니다.

그럼 지중해식 샐러드를 만드는 방법을 소개해드릴게요!

 

 

 

재료

  • 닭가슴살: 1조각
  • 오이: 1개
  • 방울토마토: 10개
  • 슬라이스드 블랙올리브 : 약간

 

드레싱 재료

  • 홀그레인 머스타드: 1큰술
  • 올리브오일: 2큰술
  • 레몬즙: 1큰술
  • 알룰로스 : 1큰술
  • 소금: 약간

 

만드는 방법

  1. 닭가슴살 준비하기: 해동 상태의 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
  2. 채소 손질하기: 오이는 세로로 4등분하여 깍뚝 썰기 해주시고, 방울토마토는 반으로 잘라줍니다. 
  3. 드레싱 만들기: 작은 그릇에 홀그레인 머스타드, 올리브오일, 레몬즙, 알룰로스, 약간의 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
  4. 샐러드 완성하기: 큰 볼에 준비된 닭가슴살과 채소를 모두 넣고 드레싱을 뿌린 후 가볍게 섞어주세요

 

너무 간단하죠? 

이렇게 쉽게 맛있고 건강한 지중해식 샐러드가 완성되었습니다.

여러분도 꼭 한번 만들어 보시길 추천드려요.

 

감사합니다.